Клуб и школа плавания

Diveplanet

Дайвинг в Ленинградской области

Дайвинг в Ленинградской области, в озёрах и водоёмах

Такое уникальное действо как дайвинг, любимо теми, кто интересуется глубинными тайнами, обожает воду и приключения, воспитывает в себе силу воли, выносливость и уверенность в собственных силах. И если еще до недавнего времени дайвинг был открыт только тем, кто выезжал за пределы страны, то сегодня возможен дайвинг в Ленинградской области для каждого.


Что еще, кроме погружения?

Не секрет, что на территории Ленинградской области находятся многочисленные озера и водоемы. Каждый дайвер - опытный или новичок - отправляется к озеру с тем, чтобы не только насладиться миром его глубин, но и отдохнуть на лоне природы. Поэтому важным моментом является подъезд к озеру, возможность организации зоны отдыха, стоянки для авто.


Места погружения в Ленинградской области

Сегодня дайвинг в Ленинградской области - это многочисленные водоемы, которые подходят как для опытных аквалангистов, так и для новичков, с которыми будут инструктора. Вот некоторые из них:

  1. Озеро Саперское расположено вблизи одноименного поселка, на расстоянии 5 км от Лосевских порогов. Добраться до озера можно по грунтовке, вокруг - смешанный лес, берега - крутые. Вдоль берега дно песчаное и каменное, далее в глубь - ил. Отличная видимость на протяжении от 3 до 7 метров (в зависимости от времени года), глубина озера - 26-28 метров. Старые затонувшие лодки, окуни, щуки и даже раки - те подводные красоты, которые каждый сможет увидеть здесь.
  2. Озеро Воробьево находится в 7 км от села Моторное. Направление - по Приозерскому шоссе в направлении на Починок, далее в сторону Моторного. Дорога сложная, требует аккуратного вождения. Вокруг - крутые песчаные холмы. Озеро красивое, имеет заливы, бухты и даже острова. Максимальная глубина - около 14 метров, отличная видимость - от 5 до 10 метров (в зависимости от времени года). Дно песчаное, в некоторых местах встречаются валуны. Интересными элементами глубин являются старые пни и коряги, окунь и щука, налимы, которые весьма интересны в своей естественной среде.
  3. К этим водоемам также можно добавить озеро Комонь на побережье Финского залива, озеро Пистолет (здесь же), озеро Блесна в Выборгском районе.

Возврат к списку